一歳頃から(離乳食にも)♪いちごジャム レシピ・作り方
![一歳頃から(離乳食にも)♪いちごジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a27f268c9801d0707e9ac4034a14472e86c59fb5.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![かぞくのごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6689f8befbd50f4886377ca32b15d8d30796a121.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5から6人分)
- いちご 1p(小粒で25粒ほど)
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 いちごはヘタを取り、洗う。
- 2 テフロン加工のフライパンにいちごを入れ、砂糖とレモン汁を絡める。
-
3
強火で炒める。※焦げないように常に木ベラを動かす。
-
4
いちごがやわらかくなってきたら、木べらでいちごをつぶしながら炒める。トロッとして水気が少なくなったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません