作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り、なすとズッキーニは5mm角に切る。
プチトマトは1/8サイズに切る。
※なすは、すぐに炒める場合は、水にさらさなくてOK。
-
- 2
- 赤ピーマンは半分に切って種を取り除き、ラップをして電子レンジで1分ほどかけ、粗熱が取れたら皮をむく。5mm角に切る。
-
- 3
- 小さめのフライパン(18cmサイズを使いました)に、オリーブオイルを熱し、たまねぎを弱火で炒め、なすとズッキーニを加え、炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、赤ピーマン、プチトマト、水、トマトケチャップを加え、蓋をして弱火で5分ほど柔らかくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません