材料(2人分)
- 鮭 甘口
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- ミニトマト
- お好み量
- カイワレ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 臭み軽減のために、鮭をペーパータオルで軽く拭くおさえる。
私は水で洗ってしばらくお酒(分量外)に浸してから、ペーパータオルします。
-
- 2
- 鮭に軽く塩胡椒して、薄く油を入れた(分量外)フライパンで、こんがりと焼く。
-
- 3
- アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁に和え、マヨネーズと塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- お好みで、トッピングにミニトマト、カイワレを用意。
-
- 5
- 焼けた鮭をお皿に盛り付け、アボカドソースとトッピングを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
鮭にも、マヨネーズにも味があるので、塩胡椒は控えめで充分です♡
きっかけ
美容のためのメニューです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません