離乳食♪野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方

離乳食♪野菜たっぷりミートソース
  • 約15分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
スパゲッティ、うどん、ごはんやオムレツにかけて食べられます。小分けにして冷凍できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、いんげんは5mm幅の小口切り、なすは1cmくらいの角切りにし、水にさらす。
    ※後期はすべてみじん切り。
  2. 2 小鍋に、たまねぎ、カットトマト缶、水、無添加コンソメを入れ火にかけ、沸騰したら、いんげん、なす、豚赤身ひき肉をほぐしながら入れる。
  3. 3 弱火にし、7分くらい煮込んで、野菜が柔らかくなっていれば完成。

きっかけ

万能で野菜をたくさん食べられるミートソースを作りたかった。

  • レシピID:1730011827
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ミートソース離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る