キノコのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet2322
キノコは何でもOKです。

具材は多めの方が炒めてるうちに水分が出てかさが減るので丁度良くなります。

材料(2人分)

えのき茸
1/2〜1/3袋
舞茸
1/2パック
しめじ
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
400cc
コンソメ(固形タイプ)
1個
醤油
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    きのこをお好みの大きさに分ける
  2. 2
    鍋にオリーブオイルときのこを入れて弱火で香りが出るまで炒める
  3. 3
    香りが出てきたら水とコンソメを入れて中火で煮立たせる
  4. 4
    最後に味をみながら醤油を入れて味を整え、器に入れブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

冷蔵庫に色んなキノコが残ってたのでスープにしました

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープまいたけしめじえのきその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする