材料(2人分)
- えのき茸
- 1/2〜1/3袋
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- コンソメ(固形タイプ)
- 1個
- 醤油
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこをお好みの大きさに分ける
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルときのこを入れて弱火で香りが出るまで炒める
-
- 3
- 香りが出てきたら水とコンソメを入れて中火で煮立たせる
-
- 4
- 最後に味をみながら醤油を入れて味を整え、器に入れブラックペッパーをかけて完成
きっかけ
冷蔵庫に色んなキノコが残ってたのでスープにしました
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具材は多めの方が炒めてるうちに水分が出てかさが減るので丁度良くなります。