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レンジで3分✨あさりとにんじんのおひたし✨ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
耐熱容器にすべての材料を入れてレンジで2〜3分加熱するだけ♪栄養価のある一品が簡単に作れます♪箸休めにもお弁当にもおつまみにも♪冷蔵庫で日持ちします♪

材料(4人分)

にんじん
1本
いんげん(冷凍
10本程度
あさりむき身
50グラム程度
醤油、みりん
各大さじ1
生姜チューブ
1センチ程度
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作り方

  1. 1
    にんじんは太めの千切りに、冷凍いんげんは3等分におる。あさりのむき身は水分を切る。
  2. 2
    耐熱容器に1と醤油、みりん、生姜チューブをかけて一混ぜする。ふんわりとラップをかけて、
    600wのレンジで2〜3分加熱する。
  3. 3
    再度かき混ぜて全体が馴染めば出来上がり。

おいしくなるコツ

あさりから塩分が出ますので醤油の量はお好みで調節してください。 粗熱を取って、野菜から出た水分を切ってタッパーなど清潔な容器に移し、冷蔵庫で2〜3日日持ちします。

きっかけ

あさりのむき身の保存に。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
あさりその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理にんじん
関連キーワード
レンジ 簡単 あさり にんじん
料理名
あさりとにんじんのおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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