アプリで広告非表示を体験しよう

大根と煮干しの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
出汁の煮干しも食べて
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
半本
2カップ
煮干し
10匹
A 酒、みりん、醤油
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に頭と腹わたを取った煮干しを入れて戻す
  2. 2
    大根は皮をむき半月切りにして1に入れて柔らかく煮る
  3. 3
    Aを入れて強火で水分を飛ばす

おいしくなるコツ

煮干しをたくさん入れると醤油は、少なくして

きっかけ

昆布ダシにあきたので

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/29 14:41
煮干し美味しかったです。ごちそうさまでした
なおmama32
煮干しドンドン食べて下さい。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする