アプリで広告非表示を体験しよう

10分de簡単✨豚とパプリカの味噌炒めごはん✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
火の通りの早いパプリカとピーマンを使った、ごはんがもりもり進む丼です♪野菜の甘みが味噌と合って家族みんなが大好きな味わいです。

材料(3〜4人分)

○豚切り落とし肉
150グラム
○味噌、醤油、マヨネーズ
各小さじ4分の1
○こしょう
ひとつまみ
○にんにく、生姜チューブ
各1センチ
片栗粉
大さじ1
パプリカ
1個
ピーマン
3個
ごま油
小さじ2分の1
*味噌、めんつゆ(3倍濃縮
各小さじ2
*塩こしょう
一つまみ程度
ごはん
丼3〜4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は棒状に切り、ビニール袋に○の調味料と共に入れてよく揉む。パプリカ、ピーマンは種を取り、千切りにする。
  2. 2
    1の豚の袋に片栗粉を入れて揉む。
    フライパンにごま油をしいて肉を広げほぐしながら中火で炒める。
    肉の色が変わってきたらパプリカとピーマンを加え炒め合わせる。
  3. 3
    ピーマンの色が鮮やかになってきたら、*を混ぜ合わせたものを加え、炒め合わせる。
    ごはんにたっぷりとかけてできあがり。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで加減してください。

きっかけ

パプリカの野菜炒めレシピ。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
パプリカフライパン一つでできるその他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
簡単 パプリカ
料理名
豚とパプリカの味噌炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする