10分de簡単✨豚とパプリカの味噌炒めごはん✨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ○豚切り落とし肉
- 150グラム
- ○味噌、醤油、マヨネーズ
- 各小さじ4分の1
- ○こしょう
- ひとつまみ
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- 片栗粉
- 大さじ1
- パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 小さじ2分の1
- *味噌、めんつゆ(3倍濃縮
- 各小さじ2
- *塩こしょう
- 一つまみ程度
- ごはん
- 丼3〜4杯
作り方
-
- 1
- 豚肉は棒状に切り、ビニール袋に○の調味料と共に入れてよく揉む。パプリカ、ピーマンは種を取り、千切りにする。
-
- 2
- 1の豚の袋に片栗粉を入れて揉む。
フライパンにごま油をしいて肉を広げほぐしながら中火で炒める。
肉の色が変わってきたらパプリカとピーマンを加え炒め合わせる。
-
- 3
- ピーマンの色が鮮やかになってきたら、*を混ぜ合わせたものを加え、炒め合わせる。
ごはんにたっぷりとかけてできあがり。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
パプリカの野菜炒めレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません