冷やし茶碗蒸し レシピ・作り方

冷やし茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
キンキンに冷やして召し上がれ

材料(4人分)

  • 2個
  • A 水 2カップ
  • A 酒、醤油 小さじ半分
  • A だしの素 少々

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れてさましておく
  2. 2 卵を割りほぐし1を入れて、器に入れる
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器に入れて蓋をして弱火で10分

きっかけ

暑くなってきたので

おいしくなるコツ

朝作れば、夜は楽ですよ

  • レシピID:1730011748
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/07/09 20:12
    冷やし茶碗蒸し
    お麩と乾燥わかめも入れて作りました。
    夏は冷たい茶碗蒸しが良いですね♪
    つるんと美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る