10分で簡単✨あさりと春キャベツ炒めごはん✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり(むき身
- 150グラム程度
- にんじん
- 1本
- 春キャベツ
- 3枚程度
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- ○和風顆粒だしの素
- 小さじ2分の1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩こしょう
- ひとつまみ程度
- ごはん
- 丼3杯
- ごま
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りに、にんじんは千切りにする。あさりのむき身はキッチンペーパーで水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、にんじんをしんなりするまで中火で炒める。キャベツ、むき身のあさりを加えて混ぜ炒める。
-
- 3
- ○の調味料を加えて味付けする。
温かいご飯の上にごまをふり、たっぷりと野菜炒めをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
あさりに塩気があるので、味見をしながら塩加減を調節してください。
具材はすべて火の通し過ぎに注意してください。
きっかけ
あさりのむき身を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません