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10分で簡単✨あさりと春キャベツ炒めごはん✨ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
あさりのむき身を使って、火の通りの早い食材を使った和風野菜炒め丼です。ご飯がもりもり、栄養価も満点です♪

材料(3人分)

あさり(むき身
150グラム程度
にんじん
1本
春キャベツ
3枚程度
ごま油
小さじ2分の1
○にんにく、生姜チューブ
各1センチ
○和風顆粒だしの素
小さじ2分の1
○醤油
小さじ1
○塩こしょう
ひとつまみ程度
ごはん
丼3杯
ごま
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りに、にんじんは千切りにする。あさりのむき身はキッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、にんじんをしんなりするまで中火で炒める。キャベツ、むき身のあさりを加えて混ぜ炒める。
  3. 3
    ○の調味料を加えて味付けする。
    温かいご飯の上にごまをふり、たっぷりと野菜炒めをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

あさりに塩気があるので、味見をしながら塩加減を調節してください。 具材はすべて火の通し過ぎに注意してください。

きっかけ

あさりのむき身を使って。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
あさりフライパン一つでできる簡単夕食キャベツその他のどんぶり
関連キーワード
簡単 あさり 10分でできる
料理名
あさりの野菜炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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