アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根、昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
何もない時の乾物料理

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
乾燥切昆布
ひとつかみ
人参
1本
油揚げ
2枚
A 水
半カップ
A だしの素
少々
A 酒、みりん、醤油
各小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根、昆布は水で戻す。油揚げは小さく切る。人参は皮をむき千切りにする。
  2. 2
    Aを沸騰させて1を入れて弱火で3分煮る
  3. 3
    ごま油をかけて全体を混ぜる

おいしくなるコツ

切り干し大根は戻しすぎると出汁も出でしまう

きっかけ

農家で切り干しを売っていたので

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする