材料(4人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- 乾燥切昆布
- ひとつかみ
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- A 水
- 半カップ
- A だしの素
- 少々
- A 酒、みりん、醤油
- 各小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根、昆布は水で戻す。油揚げは小さく切る。人参は皮をむき千切りにする。
-
- 2
- Aを沸騰させて1を入れて弱火で3分煮る
-
- 3
- ごま油をかけて全体を混ぜる
おいしくなるコツ
切り干し大根は戻しすぎると出汁も出でしまう
きっかけ
農家で切り干しを売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません