材料(4人分)
- 豚の薄切り
- 1パック
- 有頭海老
- 4本
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニク、生姜の、みじん切り
- 各少々
- 水
- 半カップ
- ピーマン
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブオイル、ニンニク、生姜を鍋に入れて玉ねぎを炒める
-
- 2
- トマトを潰して入れて水と塩胡椒する。
-
- 3
- ピーマンを食べやすく切り加える
-
- 4
- 豚の薄切り、有頭海老を加えて蓋をして弱火で5分煮る
おいしくなるコツ
海老の頭を潰して出汁を取っても良いですね
きっかけ
肉が嫌いな人がいるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません