アプリで広告非表示を体験しよう

海老と豚のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
肉嫌いと魚嫌いの人のためのトマト煮

材料(4人分)

豚の薄切り
1パック
有頭海老
4本
トマト
2個
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
少々
ニンニク、生姜の、みじん切り
各少々
半カップ
ピーマン
1袋
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、ニンニク、生姜を鍋に入れて玉ねぎを炒める
  2. 2
    トマトを潰して入れて水と塩胡椒する。
  3. 3
    ピーマンを食べやすく切り加える
  4. 4
    豚の薄切り、有頭海老を加えて蓋をして弱火で5分煮る

おいしくなるコツ

海老の頭を潰して出汁を取っても良いですね

きっかけ

肉が嫌いな人がいるので

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする