フライパン一つで簡単✨春にんじんとツナのパスタ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
柔らかくて甘みの強い春にんじんをたっぷり使った、パスタと一緒に野菜を茹でる時短パスタです。めんつゆの味付けだけとは思えない美味しさです♪

材料(3人分)

スパゲティ
300グラム
大さじ1
春人参
大1本
インゲン(冷凍
12本程度
ツナオイル缶
1缶
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ3
ガーリックパウダー、こしょう
各耳かき1杯程度

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの水を入れて蓋をして沸騰させる。塩大さじ1とスパゲティと千切りにしたにんじんを入れて表示時間通り茹でる。
  2. 2
    茹で上がる1分前に3等分程度に折った冷凍インゲンを入れて一緒に茹で上げ、ざるに上げて水気を切っておく。
  3. 3
    同じフライパンにオイルごとのツナ缶、麺つゆ、ガーリックパウダー、こしょうを入れて強火にかけにたたせる。すぐに2を戻し入れる。
    よく和えれば出来あがり。

おいしくなるコツ

人参は皮ごと使った方が栄養も旨味もとれます。 ツナ缶はオイルごと使って、他の油分を使いません。塩加減はお好みで調節してください。

きっかけ

新もの人参が出回ったら。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタフライパン一つでできるにんじんツナパスタ
関連キーワード
春人参 ツナ 簡単 パスタ
料理名
春人参とツナの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする