フライパン一つで簡単✨春にんじんとツナのパスタ✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- 塩
- 大さじ1
- 春人参
- 大1本
- インゲン(冷凍
- 12本程度
- ツナオイル缶
- 1缶
- めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ3
- ガーリックパウダー、こしょう
- 各耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの水を入れて蓋をして沸騰させる。塩大さじ1とスパゲティと千切りにしたにんじんを入れて表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 茹で上がる1分前に3等分程度に折った冷凍インゲンを入れて一緒に茹で上げ、ざるに上げて水気を切っておく。
-
- 3
- 同じフライパンにオイルごとのツナ缶、麺つゆ、ガーリックパウダー、こしょうを入れて強火にかけにたたせる。すぐに2を戻し入れる。
よく和えれば出来あがり。
おいしくなるコツ
人参は皮ごと使った方が栄養も旨味もとれます。
ツナ缶はオイルごと使って、他の油分を使いません。塩加減はお好みで調節してください。
きっかけ
新もの人参が出回ったら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません