【離乳食後期・完了期】卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
ご飯にかけて卵丼にしてもおいしいです!

材料(2人分)

1個
ほうれん草
1株
にんじん
3cm
だし汁
250cc
しょうゆ
小さじ1/4
砂糖
ひとつまみ
冷凍の赤ちゃん用のうどん
1玉(80g)

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、5cmくらいに切って、耐熱容器に入れラップをして、電子レンジで1分加熱する。
    水にさらして絞り、みじん切りにする。
  2. 2
    にんじんは、1.5cmくらいの千切りにする。
    後期はみじん切り。
  3. 3
    小鍋にだし汁、にんじんを入れ、蓋をして中火にかけて、にんじんが軟らかくなったら、ほうれん草を入れる。
  4. 4
    しょうゆ、砂糖を入れ、ふつふつしてるところに溶き卵を流し入れ、混ぜる。
    ※後期は味付けしない。
  5. 5
    冷凍の赤ちゃん用のうどんを軟らかく茹で、2cmくらいの長さに切り、卵とじをのせる。
    後期はうどんをみじん切りにする。

きっかけ

離乳食のうどんレパートリーを増やしたくて。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする