【離乳食後期・完了期】卵とじうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草は、5cmくらいに切って、耐熱容器に入れラップをして、電子レンジで1分加熱する。
水にさらして絞り、みじん切りにする。
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- 2
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- にんじんは、1.5cmくらいの千切りにする。
後期はみじん切り。
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- 3
- 小鍋にだし汁、にんじんを入れ、蓋をして中火にかけて、にんじんが軟らかくなったら、ほうれん草を入れる。
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- 4
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- しょうゆ、砂糖を入れ、ふつふつしてるところに溶き卵を流し入れ、混ぜる。
※後期は味付けしない。
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- 5
- 冷凍の赤ちゃん用のうどんを軟らかく茹で、2cmくらいの長さに切り、卵とじをのせる。
後期はうどんをみじん切りにする。
きっかけ
離乳食のうどんレパートリーを増やしたくて。
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