豪華、美味しい、鯛の頭、鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
出汁が、半端なく美味しい

材料(4人分)

鯛の頭
2個
生姜
ひとかけ
A 水
2カップ
A 酒
半カップ
ネギ
2本
椎茸、シメジ、エリンギ
各1パック
小さじ2

作り方

  1. 1
    鯛の頭の鱗を取り綺麗に洗い、Aと生姜で沸騰したら弱火で蓋をして15分煮る
  2. 2
    5センチに切ったネギ、椎茸、薄切りエリンギ、ほぐしたシメジを入れて沸騰させる。
  3. 3
    塩で味付ける

おいしくなるコツ

出汁が美味しいので塩だけでシンプルに食べる

きっかけ

鯛の頭が店頭にあったので

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする