アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅の大根おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
これ一品で主食にもなります

材料(4人分)

4枚
ナス
2本
大根おろし
1カップ
A 水
1カップ
A 酒、みりん、醤油
各小さじ1
三つ葉
1袋
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は半分に切る。ナスは縦半分に切り斜めに包丁目を入れる
  2. 2
    180度の油で、ナス、餅を3分あげる
  3. 3
    Aを沸騰させる
  4. 4
    皿に揚げたナス、餅を入れて大根おろしをかけ、さんの出汁をかける。三つ葉を飾る

おいしくなるコツ

ピーマンとかも揚げても良いですね

きっかけ

餅が余ったので

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする