豆腐のもやしあんかけ レシピ・作り方

豆腐のもやしあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
とろ〜り、とろける豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを沸騰させて、8当分した豆腐を入れ沸騰させる
  2. 2 もやしを加えて沸騰したらBで水溶き片栗粉を作り、とろみをつける
  3. 3 ごま油をかける

きっかけ

美味しい豆腐を買ったので

おいしくなるコツ

出来たら、美味しい豆腐で味わって

  • レシピID:1730011676
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/10/13 15:38
    豆腐のもやしあんかけ
    とっても上品なお味に仕上がりました。ゴマ油の風味が良いですね。
  • なおmama32
    なおmama32
    2017/05/12 08:51
    豆腐のもやしあんかけ
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る