豪華、鯛のカブトの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
蓋を開けた瞬間、みんなが驚く事うけあい
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鯛の頭
1個
キャベツ
4枚
大さじ4
少々

作り方

  1. 1
    鯛の頭は鱗を綺麗に取る
  2. 2
    鍋にキャベツのざく切り、鯛の頭、酒、塩を入れて蓋をして弱火で10分蒸し煮にする

おいしくなるコツ

水を入れなくてもキャベツから水分が出るので大丈夫。残ったスープてわ雑炊にして下さい

きっかけ

近所のスーパーでは鯛の頭が、100円で売ってます

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/05 15:14
ウロコ取りが大変でした。 一番大きいフライパンにギリギリのサイズだったので大迫力! おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
私は活力鍋でする時は、鱗を取らなくても、鱗をおいしく食べられます。美味しそうに作っていただきありがとうございます
2017/04/28 10:15
美味しくないわけがないですよね。ごちそうさまでした
なおmama32
そうですよね。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする