海老トムヤムクンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
海老の出汁で美味しい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

有頭海老
4尾
絹ごし豆腐
1丁
椎茸
4個
A 水
カップ5
A トムヤムクンの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aを沸騰させて海老を入れて沸騰させる
  2. 2
    椎茸を、入れて沸騰
  3. 3
    8当分した豆腐を入れて沸騰

おいしくなるコツ

順番に沸騰させるので、海老が硬くなりません

きっかけ

トムヤムクン好きなので

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/15 17:41
海老美味しかったです。ごちそうさまでした
なおmama32
トムヤムクンは良いですね。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする