水菜の柚子醤油お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
家庭菜園の水菜で、花も使って
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
一わ
柚子
1個
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は花も一緒にさっと茹でて水にさらして固くしぼり、切る
  2. 2
    柚子を、絞り醤油と合わせて水菜にかける

おいしくなるコツ

市販のは花がついてないので、なくても大丈夫

きっかけ

家庭菜園の水菜のとうがたってきたので、早めに食べようと

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/28 19:03
綺麗でした。ごちそうさまでした
なおmama32
春を感じますよね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする