水菜の柚子醤油お浸し レシピ・作り方

水菜の柚子醤油お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
家庭菜園の水菜で、花も使って

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は花も一緒にさっと茹でて水にさらして固くしぼり、切る
  2. 2 柚子を、絞り醤油と合わせて水菜にかける

きっかけ

家庭菜園の水菜のとうがたってきたので、早めに食べようと

おいしくなるコツ

市販のは花がついてないので、なくても大丈夫

  • レシピID:1730011499
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/28 19:03
    水菜の柚子醤油お浸し
    綺麗でした。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る