ニョッキ、キノコのトマト煮かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
大人も子供も大好きメニュー
みんながつくった数 2

材料(4人分)

市販のニョッキ
1袋
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
トマト缶
1缶
コンソメ、胡椒
各少々
小さじ1
オリーブオイル
少々
ニンニク
少々
ニョッキ用オリーブオイル
少々
4個
小さじ半分

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて、薄切り玉ねぎを炒め透き通ったらしめじを炒め、トマト缶、塩胡椒、コンソメを入れて3分くらい炒める
  2. 2
    ニョッキを沸騰したお湯でさっと茹でて、オリーブオイルを絡めてお皿に盛る。
  3. 3
    2に1をかける。
  4. 4
    お皿にお水と卵を入れて一つに対してレンチン30秒で温泉卵もどきを作る。3に乗せる

おいしくなるコツ

卵を崩しながら食べて

きっかけ

子供が一皿で食べられるように

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
ニョッキ玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/22 15:53
子供が喜びました。ごちそうさまでした
なおmama32
卵が気に入ってくれたんでしょうか。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする