材料(4人分)
- 市販のニョッキ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ、胡椒
- 各少々
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニク
- 少々
- ニョッキ用オリーブオイル
- 少々
- 卵
- 4個
- 水
- 小さじ半分
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて、薄切り玉ねぎを炒め透き通ったらしめじを炒め、トマト缶、塩胡椒、コンソメを入れて3分くらい炒める
-
- 2
- ニョッキを沸騰したお湯でさっと茹でて、オリーブオイルを絡めてお皿に盛る。
-
- 3
- 2に1をかける。
-
- 4
- お皿にお水と卵を入れて一つに対してレンチン30秒で温泉卵もどきを作る。3に乗せる
おいしくなるコツ
卵を崩しながら食べて
きっかけ
子供が一皿で食べられるように