お餅deスイーツ✨かぼちゃチーズ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
冷凍のかぼちゃを使うととっても手軽♪個装のクリームチーズとレーズンで和えたかぼちゃと柔らかいお餅とのコラボをお楽しみくださいw

材料(1人分)

かぼちゃ(冷凍
3個
クリームチーズ(キリなどの個装のもの
1個
はちみつ、ヨーグルト
各小さじ1
レーズン
10粒程度
シナモンパウダー
2〜3振り
切り餅
1個
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍カボチャは耐熱皿においてレンジで2〜3分加熱して柔らかくする。
    個装のクリームチーズ、ヨーグルト、ハチミツ、シナモンパウダーをふりかけ、フォークで粗く潰しながら混ぜる。
  2. 2
    餅も耐熱皿におき、水を大さじ2程度かけてレンジで1〜2分膨らむまで様子を見ながら加熱する。
  3. 3
    箸で水気を切って餅を皿に盛り、1のかぼちゃをのせる。レーズンを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃによって甘みが異なるので、ハチミツで調節してください。

きっかけ

餅を美味しく。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
お餅その他のお菓子かぼちゃ
料理名
かぼちゃチーズ餅

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする