お餅deスイーツ✨かぼちゃチーズ✨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍カボチャは耐熱皿においてレンジで2〜3分加熱して柔らかくする。
個装のクリームチーズ、ヨーグルト、ハチミツ、シナモンパウダーをふりかけ、フォークで粗く潰しながら混ぜる。
-
- 2
- 餅も耐熱皿におき、水を大さじ2程度かけてレンジで1〜2分膨らむまで様子を見ながら加熱する。
-
- 3
- 箸で水気を切って餅を皿に盛り、1のかぼちゃをのせる。レーズンを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃによって甘みが異なるので、ハチミツで調節してください。
きっかけ
餅を美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません