大豆とアボカドのトマト煮 レシピ・作り方

大豆とアボカドのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
そのまま食べてもパスタでも

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶 1缶
  • アボカド 1個
  • 大豆の水煮缶 1缶
  • A 水 1カップ
  • A 塩 小さじ1
  • A 胡椒、バジル、オレガノ 各少々
  • A パプリカ、チリパウダー 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎの薄切り、トマト缶とAを混ぜて沸騰したら弱火で5分煮る
  2. 2 大豆の水煮缶、アボガドを小さく切ったものを入れて沸騰したら弱火で5分煮る

きっかけ

トマト煮が好きで

おいしくなるコツ

アボガドは無くても大丈夫

  • レシピID:1730011427
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/14 16:45
    大豆とアボカドのトマト煮
    パスタに絡めても美味しそう。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る