餅スイーツ*簡単*チョコきな粉クリーム* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで柔らかくした餅とココア風味の生クリームが相性抜群♪仕上げのシナモンがアクセントになって、コーヒーによく合う、お手軽絶品スイーツです♪

材料(2人分)

2個
大さじ2
生クリーム
3分の1カップ
ミルクココア(加糖
大さじ1
きな粉
小さじ1
レーズン
10粒程度
シナモンパウダー
4~5ふり程度

作り方

  1. 1
    ボールに生クリーム砂糖入りのミルクココア、きな粉を入れて角が立つ程度まで泡立てる。
  2. 2
    耐熱さらに切り餅を並べ、水を大さじ2程度入り、600Wのレンジで少し膨らむまで1~2分加熱する。
  3. 3
    餅を皿にうつし、1のクリームをかける。
    シナモンパウダー、レーズンをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームのミルクココアの量はお好みで調節してください。 焼き餅よりもレンジ加熱の柔らかいお餅の方がクリームとの相性が良いみたいです。

きっかけ

餅レシピ。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
簡単 スイーツ コーヒーに合う
料理名
ココアきな粉クリーム餅

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする