餅スイーツ*簡単*チョコきな粉クリーム* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 生クリーム
- 3分の1カップ
- ミルクココア(加糖
- 大さじ1
- きな粉
- 小さじ1
- レーズン
- 10粒程度
- シナモンパウダー
- 4~5ふり程度
作り方
-
- 1
- ボールに生クリーム砂糖入りのミルクココア、きな粉を入れて角が立つ程度まで泡立てる。
-
- 2
- 耐熱さらに切り餅を並べ、水を大さじ2程度入り、600Wのレンジで少し膨らむまで1~2分加熱する。
-
- 3
- 餅を皿にうつし、1のクリームをかける。
シナモンパウダー、レーズンをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームのミルクココアの量はお好みで調節してください。
焼き餅よりもレンジ加熱の柔らかいお餅の方がクリームとの相性が良いみたいです。
きっかけ
餅レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません