超簡単*いちごとレーズンのココアスティック* レシピ・作り方

超簡単*いちごとレーズンのココアスティック*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
生クリームにミルクココアとシナモンパウダーを混ぜた大人味のクリームに、フレッシュないちごをトッピング♪食パンにのせるだけで、おしゃれなスイーツに変身します♪

材料(4人分)

  • 生クリーム 3の1カップ
  • ミルクココア 大さじ2
  • シナモンパウダー 6ふり程度
  • 食パン 1枚~1枚半
  • いちご 大2個程度
  • レーズン 10粒程度

作り方

  1. 1 生クリームにミルクココア、シナモンパウダーを入れて角が立つ程度まで混ぜる。
  2. 2 4等分に切った食パンに、1のクリームをしぼる。食べやすく小さく切ったいちごをレーズンを上に飾る。

きっかけ

少ないいちごを豪華に美味しく。

おいしくなるコツ

食パンは買いたてのふわふわのものを使うとより美味しいです。 ミルクココアはメーカーによって甘味が異なるので、味見をしながら調節してください。

  • レシピID:1730011287
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン簡単お菓子いちご
料理名
いちごレーズンのココアクリームパン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る