節分お豆の入った❣️秋刀魚のトマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- ニンニク、生姜のみじん切り
- 各少々
- 節分の豆
- 1袋
- オリーブ
- 1缶
- A コンソメ
- 少々
- A 塩
- 小さじ3
- A 胡椒、バジル
- 各少々
- 玉ねぎ
- 1個
- カブ
- 3個
- 厚揚げ
- 2個
- 秋刀魚
- 3尾
作り方
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- 1
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- トマト缶、水、オリーブ、ニンニク、生姜、節分の豆を入れる。
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- 2
- 玉ねぎ薄切り、カブを6当分したものとAを加えて5分煮る
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- 3
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- 奴に切った厚揚げ、秋刀魚を開いて4当分したものを加えて、5分煮る。
おいしくなるコツ
水が少ないので、焦がさないように
きっかけ
節分の豆の再利用を考えて