材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 生姜、ニンニクのみじん切り
- 各ひとかけ
- 大根
- 半本
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 500ml
- 大豆の水煮缶
- 1缶
- カレールー
- 1箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき薄切り。大根は皮をむきイチョウ切り。
-
- 2
-
- 鍋に1と、生姜、ニンニク、トマト缶、水を入れて沸騰したら弱火で、大根が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 煮上がった所
-
- 4
-
- 違う鍋にカレールーと3の水分を入れて火にかけてルーを溶かす。
-
- 5
-
- 大豆と3の残りを入れて沸騰したら出来上がり
おいしくなるコツ
カレールーを最初に溶いておくと、焦げずに綺麗に溶ける
きっかけ
カレーの定番の材料が無かったので