和風大豆カレー レシピ・作り方

和風大豆カレー
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
何時もと違うカレー

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 生姜、ニンニクのみじん切り 各ひとかけ
  • 大根 半本
  • トマト缶 1缶
  • 500ml
  • 大豆の水煮缶 1缶
  • カレールー 1箱

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき薄切り。大根は皮をむきイチョウ切り。
  2. 2 鍋に1と、生姜、ニンニク、トマト缶、水を入れて沸騰したら弱火で、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 煮上がった所
  4. 4 違う鍋にカレールーと3の水分を入れて火にかけてルーを溶かす。
  5. 5 大豆と3の残りを入れて沸騰したら出来上がり

きっかけ

カレーの定番の材料が無かったので

おいしくなるコツ

カレールーを最初に溶いておくと、焦げずに綺麗に溶ける

  • レシピID:1730011126
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る