和風大豆カレー レシピ・作り方
![和風大豆カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fe99dfe16e801638f03beecd4a85f20170a13b2.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき薄切り。大根は皮をむきイチョウ切り。
-
2
鍋に1と、生姜、ニンニク、トマト缶、水を入れて沸騰したら弱火で、大根が柔らかくなるまで煮る
-
3
煮上がった所
-
4
違う鍋にカレールーと3の水分を入れて火にかけてルーを溶かす。
-
5
大豆と3の残りを入れて沸騰したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
2 件