材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1個
- ゴボウ
- 1本
- 豚こま
- 1パック
- ネギ
- 半本
- A 水
- 5カップ
- A 和風出汁の素
- 少々
- B 酒醤油
- 各大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 餅
- 4個
作り方
-
- 1
- 大根、人参は皮をむき、イチョウ切り、ゴボウは皮をむき、ナナメ切り、こんにゃくはさいの目切りにする。
-
- 2
- Aと豚こまを鍋に入れて1を加えて柔らかくなるまで煮る。Bで味付ける。
-
- 3
- 餅を焼き、2をかけて、ネギの小口切り、一味唐辛子をかける
おいしくなるコツ
野菜は種類が多い方が美味しい
きっかけ
普通のお雑煮にあきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません