1人寄せ鍋 レシピ・作り方

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けけり
1鍋でたんぱく質、野菜取れます

材料(1人分)

A 海老
2尾
A 絹ごし豆腐
半丁
A 戻した春雨
ひとつかみ
A 舞茸
半パック
A ネギ
1本
B 酒醤油
各小さじ1
B 和風出汁の素
少々

作り方

  1. 1
    Bを小鍋に入れて沸騰させる
  2. 2
    豆腐を奴に切る。舞茸はほぐす。海老は、背わたを取る。ネギは5センチに切る
  3. 3
    下処理した2と残りのA(春雨)を1に加えて海老が煮えたら出来上がり

おいしくなるコツ

直ぐに煮える野菜のが簡単

きっかけ

1人の時は簡単にお鍋

公開日:2017/01/02

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カテゴリ
寄せ鍋

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