けんちんラーメン レシピ・作り方

けんちんラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
けんちん汁だから野菜を沢山

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1個
  • 大根、人参 2センチ
  • 油揚げ 1枚
  • 和風だし 少々
  • 酒、醤油 少々
  • 2カップ

作り方

  1. 1 水、和風だし、酒醤油を入れる。大根、人参のイチョウ切り、油揚げを切ったものを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 茹でたラーメンに1をかける

きっかけ

けんちんうどんがあるから、ラーメンも良いかなと

おいしくなるコツ

野菜は種類が多い方が美味しい

  • レシピID:1730011039
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る