材料(4人分)
- あさり
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- ミツバ
- 少々
- 塩
- 少々
- 塩水(塩少々)
- カップ1
作り方
-
- 1
- あさりに塩をつけて何回か水が綺麗になるまで洗う。塩水につけて、砂を履かせる。時間があれば半日くらい。
-
- 2
- 食卓に出せるフライパンに砂を履かせたあさりを乗せバター
をかけて蓋をしてあさりの口が開くまで強火で煮る。
-
- 3
- 出来たらミツバを散らす
おいしくなるコツ
フライパンごと出せば洗い物が減り、見栄えもいいです
きっかけ
最近、あさりバターを食べてないなーと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません