あさりバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
フライパンごとテーブルに

材料(4人分)

あさり
1パック
バター
大さじ1
ミツバ
少々
少々
塩水(塩少々)
カップ1

作り方

  1. 1
    あさりに塩をつけて何回か水が綺麗になるまで洗う。塩水につけて、砂を履かせる。時間があれば半日くらい。
  2. 2
    食卓に出せるフライパンに砂を履かせたあさりを乗せバター
    をかけて蓋をしてあさりの口が開くまで強火で煮る。
  3. 3
    出来たらミツバを散らす

おいしくなるコツ

フライパンごと出せば洗い物が減り、見栄えもいいです

きっかけ

最近、あさりバターを食べてないなーと

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする