市販のキムチに味を足して、キムチラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- 水
- 350ml
- 和風出汁
- 小さじ半分
- 市販のキムチ
- 半カップ
- 酒醤油
- 各小さじ半分
- ニンニクすりおろし
- ひとかけ
- 豆板醤
- 小さじ半分
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水に和風出汁、酒醤油を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 1に、キムチ、ニンニク、豆板醤を入れて、沸騰したらごま油をたらす。
-
- 3
- 生ラーメンを茹でて、2のスープをかける
おいしくなるコツ
市販のキムチだと味気ないので、自分の、味をその時々で変えて作る。
きっかけ
市販のキムチに味を足すと、ちょっと手作り感が
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません