アプリで広告非表示を体験しよう

市販のキムチに味を足して、キムチラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
味を足して、市販でも、一味違います

材料(1人分)

生ラーメン
1袋
350ml
和風出汁
小さじ半分
市販のキムチ
半カップ
酒醤油
各小さじ半分
ニンニクすりおろし
ひとかけ
豆板醤
小さじ半分
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に和風出汁、酒醤油を入れて沸騰させる。
  2. 2
    1に、キムチ、ニンニク、豆板醤を入れて、沸騰したらごま油をたらす。
  3. 3
    生ラーメンを茹でて、2のスープをかける

おいしくなるコツ

市販のキムチだと味気ないので、自分の、味をその時々で変えて作る。

きっかけ

市販のキムチに味を足すと、ちょっと手作り感が

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする