アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の海老ふりかけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
海老の殻のふりかけは何にでも応用できます

材料(4人分)

里芋
1袋
海老の、頭、殻
4尾分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は綺麗に洗い半分に切り、ヒタヒタの水で柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    里芋の頭を手でつまむとスルッと皮がむける
  3. 3
    海老の殻、頭を、オーブントースターで5分、カラカラになるまで焼く
  4. 4
    フードプロセッサーで粉々にする
  5. 5
    里芋、塩、海老の粉を混ぜる

おいしくなるコツ

海老の殻は塩味があるので、塩加減は味を見て下さい

きっかけ

前日の鍋で海老の殻が出たので

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする