アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ固まりのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
塊り肉だから、スープにコクが出ます

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク、生姜のみじん切り
各ひとかけ
豚バラ固まり
1パック
ジャガイモ
1袋
トマト缶
1缶
カレールー
1袋
ガラムマサラ、コリアンダー
各少々
ご飯
茶碗4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、ニンニク、生姜のみじん切りを鍋に入れて、薄切り玉ねぎをしんなりするまで炒める
  2. 2
    豚バラ固まりを食べやすく切り、加えて、ヒタヒタの水で圧力鍋で20分煮る
  3. 3
    皮をむいたジャガイモ、トマト缶を加えてさらに5分煮る
  4. 4
    鍋が冷めたら、鍋ごと冷蔵庫で脂が固まるまで1時間以上置く。
  5. 5
    黄色い脂の部分を捨てる
  6. 6
    脂を取り除いて、すっきりしたスープです
  7. 7
    これは、捨てる脂の部分です
  8. 8
    カレールーとガラムマサラ、コリアンダーを加えて5分煮こんで、皿にご飯とカレーをよそう

おいしくなるコツ

脂を取り除いてあるので、しつこくなく、スパイスを加えてので、ワンランクアップします

きっかけ

出かけるので、明日用に、今日作って、冷蔵庫で寝かせます

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする