アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのご飯蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
生米から蒸して作るので、モチモチしてます

材料(4人分)

二合
シメジ、エリンギ、ヒラタケ
各1パック
オリーブ缶詰
1缶
A オリーブオイル
少々
A ニンニクののみじん切り
ひとかけ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いで1時間水につけて、ザルに上げておく
  2. 2
    キノコは食べやすく切る。
  3. 3
    Aでキノコを炒め、オリーブも加えてさっと炒めて塩胡椒する。
  4. 4
    米に3を混ぜて、圧力鍋で15分蒸す。蒸し器の場合は45分蒸す
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

キノコは炒め過ぎない、シャキシャキ感を残して。濃い味が好きなら、ご飯にも味をつけて蒸して下さい

きっかけ

タイのご飯蒸しを真似して

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
キノコのご飯蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする