材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- モロヘイヤ
- 1袋
- 高野豆腐
- 1個
- ワンタンの皮
- 4枚
- 豚ひき肉
- 大さじ3
- A 酒、醤油、ごま油、胡椒 、生姜のすりおろし
- 各少々
- B 水
- 350ml
- B 酒、醤油
- 各小さじ1
- B 昆布
- 3センチ
作り方
-
- 1
- ひき肉にAを入れて、よく混ぜる。ワンタンの皮で包む。
-
- 2
- Bでスープを作り、モロヘイヤ、戻した高野豆腐のサイコロに切ったものを入れて3分煮る。
-
- 3
- ラーメンを茹で、同じお湯でワンタンを1分茹でる。
-
- 4
- 3に2のスープをかける
おいしくなるコツ
ワンタンは濃いめの味付けのが、味が締まります
きっかけ
ひき肉を炒めようか考えて、ワンタンが食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません