焼きなすのモヤシかけ レシピ・作り方

焼きなすのモヤシかけ
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
焼きなすがあっさりしていふので、モヤシは味噌味で濃いめに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはオーブントースターで5分焼き、冷めたら、皮を剥く。
  2. 2 味噌、酒を鍋で火にかけ、モヤシを入れてさっと煮る
  3. 3 1に2をかける

きっかけ

野菜が高いので、モヤシ利用したくて

おいしくなるコツ

味噌に砂糖を入れればこってりとなる

  • レシピID:1730010735
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る