煮豚 レシピ・作り方

煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
簡単、ジューシー

材料(4人分)

  • 豚塊 2個
  • 生姜 ひとかけ
  • ネギの青いところ 2本
  • 酒、醤油 各1カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 豚にフォークで穴をあける、塩をまぶす
  2. 2 圧力鍋に豚、生姜、ネギ、ヒタヒタの水を入れるて15分煮る。
  3. 3 冷めたら、豚を薄切りにして、酒、醤油に漬ける

きっかけ

豚の茹で汁でラーメンを作りたかったから

おいしくなるコツ

漬け込む酒、醤油は残ったら、冷凍して次回に使う

  • レシピID:1730010727
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る