シシャモ、チーズ、油揚げ巻き焼き レシピ・作り方

シシャモ、チーズ、油揚げ巻き焼き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
シシャモだけでは、夕飯には淋しいので、ちょっと、オシャレに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げをハサミで切り開く。シシャモはグリルでこんがり焼く。ネギは半分に切る。チーズも半分に切る。
  2. 2 油揚げの上に、チーズ、ネギ、シシャモ、ネギの順に乗せる。
  3. 3 クルクルっと巻く。巻き終わりに片栗粉をつけて、ギュッと絞る
  4. 4 オーブントースターで5分焼き、4当分する。バジルオイルをかけて食べる

きっかけ

油揚げで巻くのにはまってます

おいしくなるコツ

前日、魚を焼くときに、シシャモも一緒に焼き、冷蔵庫に保存しておくと、次の日楽です

  • レシピID:1730010721
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
シシャモの油揚げ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る