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揚げない!簡単ヘルシー!さばの南蛮漬け レシピ・作り方

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ERIKA1987
塩さばを使って,焼いて漬けるだけ!油を使わず,簡単ヘルシー!

材料(3人分)

塩さばの切り身
3枚
パプリカ赤と黄色
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
★お酢
100cc
★醤油
小さじ1
★めんつゆ
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    中火のフライパンにクッキングシート(加熱可のもの)を敷き,油は使用せず,さばを両面こんがり焼いていきます。
  2. 2
    その間に★をタッパーに入れ,混ぜ合わせておきます。そこへ,薄くスライス(画像参照)したパプリカと玉ねぎを入れて漬けておきます。
  3. 3
    さばが焼けたら②に入れ,つゆを全体にかけて,時々ひっくり返しながら30分漬けたら完成!。(漬け込み時間は調理時間に含みません)

おいしくなるコツ

フライパンにシートを敷くことで,余計な油が落ち,さらに魚が綺麗に焼けます!また,漬け込み時間はお好みで!ピーマンを入れても彩りが綺麗になりますね!

きっかけ

揚げ物が苦手なので考えました!

公開日:2016/09/27

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カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット さば

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