簡単ハンバーグ ほうれん草とトマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- 卵と合挽き肉を入れ、塩コショウ少々し全体を混ぜる
-
- 3
-
- 好きな大きさで成形して、油を引いたフライパンで焼く
-
- 4
-
- ひっくり返して表も焼く。火が通ったらお皿に取り出す。
-
- 5
-
- ハンバーグを焼いた油を少し残して、多い分はキッチンペーパーでふき取る。
そその脂でほうれん草を炒める。
-
- 6
-
- ほうれん草に火が通ったら、ケチャップとオイスターソースを同じ割合で入れ、火を通す。
-
- 7
-
- ハンバーグの上にソースをかけ、出来上がり。
きっかけ
ハンバーグが食べたくなって。野菜嫌いの子供でも野菜を一緒に取れるようにソースにすることで野菜の苦手な味をやわらかくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません