アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ハンバーグ ほうれん草とトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぉ19
ハンバーグと一緒に野菜もおいしく食べたくて

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
2/3玉
1つ
トマトケチャップ
適量
オイスターソース
適量
ほうれん草
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    卵と合挽き肉を入れ、塩コショウ少々し全体を混ぜる
  3. 3
    好きな大きさで成形して、油を引いたフライパンで焼く
  4. 4
    ひっくり返して表も焼く。火が通ったらお皿に取り出す。
  5. 5
    ハンバーグを焼いた油を少し残して、多い分はキッチンペーパーでふき取る。
    そその脂でほうれん草を炒める。
  6. 6
    ほうれん草に火が通ったら、ケチャップとオイスターソースを同じ割合で入れ、火を通す。
  7. 7
    ハンバーグの上にソースをかけ、出来上がり。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなって。野菜嫌いの子供でも野菜を一緒に取れるようにソースにすることで野菜の苦手な味をやわらかくしました。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
料理名
ほうれん草とトマトソースのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする