豆板醤、豆腐❣️ レシピ・作り方

豆板醤、豆腐❣️
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
昆布味だから、ご飯にかけても

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 一丁
  • 乾燥切り昆布 10センチ
  • A 水 1カップ
  • A 豆板醤 小さじ1
  • A ナンプラー 小さじ1
  • A 醤油 少々
  • A 酒 小さじ1

作り方

  1. 1 Aに昆布を入れて沸騰させる。
  2. 2 豆腐を奴に切り1に入れる、
  3. 3 豆板醤は少しずつ入れて、味を見ながらのが、良いでしょう

きっかけ

辛いけどさっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

昆布が良い味を出すので、簡単だから昆布出汁で

  • レシピID:1730010683
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る