厚揚げ、高野豆腐、大根の煮物 レシピ・作り方

厚揚げ、高野豆腐、大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
身体に優しい味です

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 高野豆腐 2個
  • 大根 10センチ
  • A 水 1カップ
  • A 鰹節 大さじ1
  • A 酒、正油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根はかわをむき、半月に切り、柔らかく煮る
  2. 2 厚揚げは半分に切る。高野豆腐はぬるま湯で戻して奴に切る
  3. 3 Aを沸騰させて、1と2を入れて10分煮る

きっかけ

胃に優しい物が欲しくて

おいしくなるコツ

高野豆腐は柔らかく戻す

  • レシピID:1730010665
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/10/05 14:43
    厚揚げ、高野豆腐、大根の煮物
    優しいお味で~とっても美味しくいただきました。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/20 16:00
    厚揚げ、高野豆腐、大根の煮物
    あつあげと大根だけですが。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る