トマトソース、パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- A トマト缶 1缶
- A コンソメ 1個
- A 塩 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A 胡椒 少々
- A バジリコ 小さじ1
- A 玉ねぎの薄切り 1個
- A 水 半カップ
- 生バジル 6枚
作り方
- 1 Aを鍋に入れ、沸騰したら、弱火で10分煮る
- 2 水分が多ければ少し煮詰める
- 3 パスタを固めに茹でて、2に入れて少し煮込む
- 4 皿に盛り、生バジルを飾る
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2017/01/11 16:54トマトとバジルが合いますね!
美味しかったです**ごちそう様です(*´∀`*)ノ -
ラカ25060182016/11/09 13:37たまねぎはみじん切りですがレシピ参考にさせていただきました。美味しかったです♪
-
ボンド子2016/10/11 12:09とっても美味しかったです (〃艸〃)