簡単!めんつゆで!茄子の煮浸し レシピ・作り方
![簡単!めんつゆで!茄子の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e60cdd27fac31b8681b9dc8cba0bd15cda4f9ac.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分にきり,外側に飾り切りをします。
弱火のフライパンにめんつゆと水を入れ,そこへ茄子を入れて,茄子がクタクタになるまで煮ます。(10分から15分) -
2
時々裏表を返してください。
茄子がクタクタになったら味が染みるよう放置します。
お皿に盛って,かつお節を振りかけたら完成!
きっかけ
茄子をたくさん頂いたので簡単に消費しようと!
おいしくなるコツ
放置することによって,味が染みるので1一番はじめに作りはじめると良いですね!
- レシピID:1730010646
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に簡単にできちゃいます!