焼き茄子の昆布和え☆☆○☆☆ レシピ・作り方

焼き茄子の昆布和え☆☆○☆☆
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
昆布とおかかの旨味で減塩

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • 乾燥切り昆布 10g
  • おかか 大さじ4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスに楊枝で穴を開け、オーブーントースターで5分焼き、皮をむく。
  2. 2 乾燥切り昆布と水を合わせて、昆布を柔らかくする。おかかを加える。
  3. 3 ナスが冷めたら、食べやすく切り、2と合わせる。

きっかけ

減塩にはまってます

おいしくなるコツ

昆布の塩分で醤油は入りませんが、足りなかったら醤油を足して

  • レシピID:1730010644
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き茄子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る