白滝の厚揚げ巾着** レシピ・作り方

白滝の厚揚げ巾着**
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
厚揚げなので、かなりボリューミーです

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 白滝 1袋
  • 乾燥切り昆布 10g
  • 椎茸、エリンギ 各1袋
  • A 鰹節 大さじ1
  • A 酒、醤油 各大さじ1
  • A 水 1カップ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切り、切り口に包丁目を入れて袋状にする。中に白滝、昆布を詰める。
  2. 2 鍋にAを煮立て1を入れて10分煮る。
  3. 3 椎茸、エリンギを食べやすく切り、2に加えてさっと煮て、ごま油をかける。

きっかけ

油揚げより、厚揚げのが、お腹にたまるかと

おいしくなるコツ

厚揚げは煮込んだ方が柔らかくなり美味しい

  • レシピID:1730010629
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
白滝の厚揚げ巾着
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る