白滝昆布♪ レシピ・作り方

白滝昆布♪
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
材料入れて煮るだけ、包丁も何もいりません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白滝を洗い、ハサミで、食べやすく切る。鍋に入れて昆布も入れる。
  2. 2 箸で混ぜ、白滝の水分で昆布が柔らかくなる。火にかけて5分煮る。
  3. 3 水分を飛ばし、味を見て醤油を足し、ごま油をかける

きっかけ

ダイエットとして、主食にしようと

おいしくなるコツ

昆布から塩分が出るので味見して醤油を、加える

  • レシピID:1730010621
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る